О свободе

Скажи мне, друг, зачем нужна свобода?
И кто такой свободный человек?
Есть ли сейчас свобода у народа?
Каков на вкус наш современный век?

До наших дней боролись за свободу:
Свободу слова, всевозможных прав,
И в наших жилах кровь течёт от рода,
Явившего тогда свой непокорный нрав.

Возможность выбирать даёт свобода
в какую сторону желаете свернуть,
Из карт различных состоит колода,
И можете любую Вы тянуть.

Та карта, что Вы тяните рукою -
Есть ваша цель и жизненный Ваш путь,
Свобода позволяет сделать выбор,
Самим решать к каким рядам примкнуть.

Свободный - это человек который
Умеет сделать верный выбор сам,
Он знает, что совсем недопустимо,
А что, напротив, сродни чудесам
Живёт Свободный по людским законам,
Придерживается гуманных прав,
И следует общественным канонам,
Притом чужой свободы не украв
И счастлив он на вольной своей воле,
Сумеет век прожить без зла и лишних бед,
Однажды не настигнет его горе,
И не прервёт он свой по жизни бег.

Свободен ли народ? - решайте сами
У всех понятие имеется своё,
Мы живы и живём под небесами
Вот Вам на это мнение моё.

Зависит от того кто как настроен
И под каким углом мы видим общий сон,
А век любой по своему достоин
Чтобы звучать с свободой в унисон.


Рецензии