Снова в мыслях

До утра просижу снова в мыслях
О том что было, есть и может будет.
Мне спокойно, вроде бы, но от привычки
Желать себе больше не отвыкнуть.
Я сотни раз попадала в ловушки,
Становясь жертвой собственной беспечности,
Закономерность жизни не игрушка —
Наказывает, если перечите.
Когда возлюбила кого-то сильнее Создателя,
Наказана была тем, кого любила,
Когда боялась чего-то сильнее Создателя,
Попала под власть того, чего боялась.
Занявшись неугодным делом,
Беду к себе призвала немалую,
Потакая желаниям чьим-то,
Лишь недовольство вызывала, а не благословение.
Мне не хватает мудрости, наверное мало размышлений,
Ещё бы чуточку целомудрия, чтобы управлять своими же желаниями,
Мне сила так нужна, гнев частенько мною командует,
И пусть душа равновесие найдёт, научится справедливости.


Рецензии