Одним желаньем одержим

«Одним желаньем одержим -
Понять сей жизни суть земную!
Готов пойти на мировую
С тем, кто умом непостижим!»

- Тебя судьба в сей мир ввела,
Вот с ней и спорь про все дела,
А через пару добрых лет
Я дам тебе другой совет, -

«А что, сейчас я не пойму?»
-Уж больно предан ты уму!
Звезда души взойдёт поздней, -
«Когда? - Но это ей видней! -

«Я разбужу её сейчас!»
- Но ты ж пытался и не раз,
Всё просыпается само,
Проснётся, если есть зерно,

Ну, а душевный пустоцвет
Ты не буди, в нём толку нет!
Знай, чтоб земную суть понять,
Душе должно быть 45! -

«Чего? Годов? - Столетий, друг!
И мир чтоб был другой вокруг! -
«Неет, не согласен столько ждать!
Судьбу готов я испытать!

С умом я впредь договорюсь,
Звезда взойдёт, и я проснусь!»


Рецензии