Да, уж...

            всё отсюда: http://www.stihi.ru/2020/01/12/6063

Нимб раскололся от натужной мысли,
Плевали языки колокола
И по канве умело сшитой тризны
Ссыпались в чаны свиньям жемчуга.

Шлялись по сутям призраков харизмы,
Устроен был безумный кавардак
На полках фолиантов баснописных.
И всё само устроилось, но как?..

Иерехонски трубы громыхали,
С небес валились звёзды на погост!
В подбитой красным, тёмно-синей шали
Болтался кто-то среди трёх берёз...

С горы, театр жизни созерцая,
Плевался семенами райских в сонник,
Те яблоки по сто уничтожая,
Крепился автор суеты, в исподнем.

Ужасный сон бессрочно снился, снился,
Взывали души криком воронья!
Тут я проснулся. Очень удивился
Увиденным кошмарам среди дня.

Такие сны случаются нередко.
Год високосный этому виной.
Страшно обратно! Только, интересно:
Кто был тот странник в шали, под сосной?

12.01.20.


Рецензии