Ничтожно

Злобный суд - лицемерный и честный
Подарил мне сегодня забвенье.
Я таких не искал искушений,
Все на свете вдруг стало ничтожно.
Так зачем же играть в оправданье -
Я сегодня и злобный, и добрый!
Все, что было - стало зыбким, ничтожным.
Только мысль в висках, как заклятье.
Подари мне усталую песню,
Где желание, снова, как птица
Вдруг взлетает высоко-высоко,
Обнажая все то, что известно.
Я сегодня не жду оправданий,
Мне претит колыбельная песня.
Только где-то совсем одиноко
Умирают и это - ничтожно.


Рецензии