К златовласой любимой пленнице я спущусьУУ

 /Обещанное/               
               
С   неба   чувств   я   спущусь   по  лестнице 
Золотыми     стежками     осени.   
Во    дворе, -    с    дровами     поленница,
Рожь    шумит     рыжими    колосьями.

К    златовласой     капризной     пленнице   
Подойду     поздороваться    к    озеру, -   
Вода     плещется   медленно,    ленится;
Солнце    сияет,    купается,  -  светится. 

Здесь, -   в   глазах    твоих    нежных, -   в    просинях
Васильками     растут      желания. 
Облака     набухают     гроздьями,   
Проливаясь     дождём     покаяния. 

Я    пройдусь   здесь     ногами    босыми
По   полям,    попрошу   покаяния,
За    грехи     и     за   то,    что   мы   косами
Убиваем     любовь       и     желания.

Осень, -  ты     любви    пора     и    страдания;
Осень    нежная,  -  окаянная.   


Рецензии
Очень красивое творчество у вас, Михаил!!!
Восхитительная красота слога!!!
Невероятно талантливо и прекрасно!!!
Удачи вам и вдохновения!
С Уважением и Теплом,

Наталья Аниськина   14.01.2020 22:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья.
Вы добры ко мне.
Михаил.
С Новым Годом Вас.

Михаил Савик   15.01.2020 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.