Ливень

С тобою повстречались мы случайно,
Горел фонарь у дома за углом,
Звенели стёкла - гром загремел печально,
Ты ойкнула и я тебя нашёл.
   В твоих глазах увидел я отчаянье,
   А вспышки молнии слепили горизонт.
   Начался дождь , причёска твоя таяла,
   Я над тобой раскрыл огромный зонт.
Стояли молча мы под тёплым ливнем,
Шумели тополя и грохал водосток
И ты доверчиво сказала мне - "Спасибо",
В ответ кивнув, от счастья я оглох.
   В безлюдном шуме мы стояли зачарованно.
   Фонарь мигнул внезапно и погас.
   Мы поняли: рождались чувства новые
   И ангелы грозу придумали для нас.
После дождя я проводил тебя до дома,
Мы шлёпали по лужам босиком...
С тех пор, всю жизнь, по улицам знакомым
Гуляем в ливень под одним зонтом!


Рецензии