Юбилей мамочки

Стихотворение написано в 1994 году к юбилею моей любимой мамочке. Уже тогда, в 19 лет, я понимала, что она мой ангел-хранитель и была бесконечно благодарна ей за все.

Сегодня самый светлый праздник
Ведь сорок лет тому назад
Впервые Бог узрел в кроватке
Такой забавный карий взгляд

И видно, в тот же день, он свыше
Благословил тебя на век
Ведь ты, из всех нас к Богу ближе
Ты, необычный человек!

Мамуля с сердцем самым чистым
И с самой доброю душой
С морщинкой возле глаз лучистой
Любимый зайчик мой родной

Я благодарна за вниманье
И за заботу, за любовь
За слезы и переживанья
За всё, что связано с тобой

Дороже нет на свете слова
Чем это - Мамочка моя!
И в этот день тебе желает
Дочь непослушная твоя

Тебе желаю много счастья
Всегда будь ласковой такой
И пусть тревоги и ненастье
Тебя обходят стороной

Желаю мира в твоём доме
Желаю радости, любви
А если вдруг беда с тоскою
Ты меня только позови

А главное, тебе желаю
Я здравия на много лет
Ведь без тебя, я понимаю
Для многих станет серым свет

Всем, кто попросит, помогаешь
И всех поддержишь и поймёшь
Ты никого не осуждаешь
И мимо боли не пройдешь

Ты чувствуешь, когда мне плохо
И счастье делишь пополам
Сегодня поклоняюсь Богу
Ведь ты же Лучшая из мам

Прости нас, если мы не правы
Если обидели, прости
Ведь знаешь, это не со зла мы
Обиду в сердце не таи

Спасибо Мамочка Родная
За то, что есть на свете ты
Ведь нет ни в ком, я понимаю
Такой душевной красоты

И в этот день я преклоняю
Свои колени пред тобой
Я этот день благословляю
Ведь этот день для нас Святой!


Рецензии
Замечательно, Лен.
И мои поздравления твоей маме.
Самые тёплые пожелания.
ЗДОРОВЬЯ!!!
Улыбаюсь.

Александр Ляйс   11.07.2022 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька 🤗

Елена Ведоскина   11.07.2022 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.