Круговорот

Рецензия на стихотворение Ильи Романова
 Круговорот добра в природе

      *    *    *

Круговорот добра в природе
Ведь это очень хорошо
Да запустить добро по кругу
Оно не всякому дано
И только тот кто добр душою
Добром ответит на добро
стихотворение прекрасно
И по закону жанра так
Круговорот добра в природе
Но зла хватает тоже там
Один добру и подношенью
Бывает очень даже рад
И сам поделится последним
Разрезав краец пополам
Но есть средь нас другая каста
Дары как должное приняв
В лицо ехидно улыбнётся
И скажет глядя Вам в глаза
В чужое счастье не в кататься
У Вас всего в дому сполна
Живёте в сильном Вы достатке
А нас замучила нужда
И черной завистью пленённый
Не пожелает Вам добра
Хотя сам в десять крат богаче
А жадность гложет с подтишка
И выползает вся наружу
Его паршивая душа
И то что трудитесь до ночи
Вы с самой утренней зари
И устаёте может Вы
Трудов тех праведных не видит
Он видит только лишь плоды
Круговорот добра в природе
С круговоротом зла внутри


Рецензии
Читал "Заповеди Господни",прочёл вариантов штук сорок, и только в трёх десятым
пунктом упоминается зависть, а в остальных тридцати семи идёт имущественная тема.
Согласен с тобой, Люся,- это чёрная зависть не даёт нам жизни. Понравилось.
С теплом,Сергей

Сергей Снегов   14.03.2020 21:27     Заявить о нарушении
И чем дальше тем больше
Спасибо за отзыв
И всем нам терпения
С Уважением

Бреусова Люся   14.03.2020 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.