Сквозняк

Однажды ты придёшь, но будет поздно.
Не будет для тебя открытой дверь.
Когда-то нас с тобой встречали звёзды,
Всё это было раньше, не теперь.

Да, ты вернёшься ночью, как обычно.
Захочешь ласковых и нежных слов.
Ты удивишься, будет необычным,
Стучаться в дверь, закрытой на засов.

Ты был всего лишь ветром одиноким,
Который занесло в открытый дом,
Здесь был согрет, ведь так везло не многим,
Об этом вспомнишь ты не раз потом.

Потухший свет, задёрнуты гардины,
И тишина, как будто жизни нет.
Твой путь обратно, извини, был длинным,
Придётся одному встречать рассвет.

Заноет сердце от тоски и скуки,
Поймёшь, что потерял, и не вернуть.
Что заслужил, получишь по заслугам,
И совесть вряд ли даст тебе уснуть.

Играл на чувствах ловко и умело,
Забыв, что есть предел всему и вся.
Ты был слепым, глухим и слишком смелым,
Уверенным, что лучше нет тебя.

Ну что ж иди, тебя я отпускаю,
Лети в другие души сквозняком.
Мне будет нелегко, но точно знаю,
Пройдёт и это…позже, и потом.

Лиля 12 января 2020 г. 16.00.               


Рецензии