Мне запомнилось шампанское

Эх! Прозрачное, игристое,
Как слеза, оно чистО,
Но пока оно не выстрелит,
Взбудоражив гостью стол,
Не запомниться шампанское
Той страны, где от души      
Пил на Севере с шаманами,   
Пил на Юге у вершин 
С казаками и черкесами,
Смело пробуя хрусталь.
После выпитой так весело,
Что потом уже не встать.

Пузырится, настоящее,
Глядя, можно охмелеть.
Вот оно, в картонном ящике,
Вот оно уж на столе.
В знаке качества – «Советское»,
В нём душа и символ в нём,
Той страны, с болезнью детскою
Над рубиновым Кремлём.

Зимы если где бесснежные,
Разливается тепло,
Всё равно я чувства нежные
Испытал, и там везло
Юго-западней, восточнее,
В бой часов и в полный рост, 
Все дела бросают срочные,
Поднимая первый тост:
«За шампанское (под Новый год)
И за первое число»,
Начиная жить по-новому,
Выметая с жизни зло.

Новый год встречали весело,
По обычаю страны,
А заканчивали песнями,
Чуть хмельными у стены.
Забубённая головушка
Еле высмотрит зарю,
Полусонною соловушкой
Успокоится к утру.


Рецензии
"Вот оно уж на столе.
С знаком качества – «Советское»,
В нём душа и символ в нём,
Той страны, с болезнью детскою
Над рубиновым Кремлём"
Оценить ЭТО может, наверное, только НАШЕ поколение

Ольга Пономаренко 2   12.01.2020 08:48     Заявить о нарушении
Добрый день Вам! Только так и не иначе. Им ведь виски подавай. И Буланова не плачет, На уме одни Гавайи.

Михаил Кохнович 2   12.01.2020 13:07   Заявить о нарушении