Пророк великий и поэт

Пророк великий и поэт,
Негаснущей звездой зажёгся.
За эти двести с лишним лет,
Мир не забыл и не отрёкся...

В произведеньях свет познаний,
И нотки волшебства в строках,
И славой письменных творений
Сам Гений жил в его стихах...

Писал и сказки и поэмы.
Так мудрым словом превозмог,
Что пробивал бездушья стены
На перепутье всех дорог...

Наследство он оставил людям,
В которое свой дар вложил,
И восхищал словесным чудом,
Ведь с музой искренно дружил...

Воспел могучий русский дух,
Простой и праведный народ.
Но слишком рано свет потух,
А сколько написать бы мог...

Татьяна, Ленский и Онегин,
Салтан, Людмила и Руслан,
Богатыри на морском бреге,
И просто жизнь и быт крестьян...

Природы дивные мгновения,
Где жили вьюги, снег и ветер.
Спасибо, Гений, - за творения!
Твой образ и поныне - светел!...

Татьяна Мишина

06.06.2019

Картинка из интернета


Рецензии