Над Отчизной воронья стая

Над Отчизной воронья стая,
Развезло колеи дороги,
Жизнь тоскливая и чужая,
Пришло время пенять на бога.

На какое надеяться чудо?
Горевать на спине лежа,
И как собственной жизни иуда,
Оставлять её на попозже.

Механизм часов стучит четко,
День за днем идет в минус подло,
По нутру, как удар плеткой,
Крик вороньего слышу горла,

Крик надрывный, хрипит, будит,
Спящий в пьяном дурмане разум,
Темно серым сидит стадом,
На народе родном зараза,

Стаю гулким криком прогоним,
Да дороги пути наладим,
И о дедовых просьбах помня,
И родимых детей ради!

Чтобы свет обратить в призме,
 Сделать белый, тонкий,  невзрачный,
В яркой радуге, полный жизни,
Из побед сотканый и удачный,


Разлетелась воронья стая,
Яркий свет душ здоровых завидя,
И свободу простора вдыхая,
Поднялась с рассветом Россия...


Рецензии