Рио

Вдоль высокого обрыва,
Где сосна растёт чуть криво.
Есть тропинка потайная,
Вид на море открывая.

Там покоиться лениво,
Исполин с названьем "Рио".
Зимним утром в сильный шторм,
Местным сел он на прикорм.

Рядом с этим сухогрузом,
Дама в кепочке с арбузом.
Постит фото в телефон,
Будто судно лучший фон.

Турист словно к водопою,
К кораблю идёт толпою.
Потому что с красным носом,
Фото пользуется спросом.

У ближайшего  села,
Хорошо пошли дела.
Тоголезцам и не снилось,
Как казна рублём набилась.

Скажем дружно, всем селом.
Низкий Вам от нас поклон!

Макс Усик


Рецензии