А осень может быть теплее лета...

А осень может быть теплее лета,
Когда в глазах любимых видишь свет,
Когда вниманием душа согрета -
И ничего дороже в мире нет.

... А осень может быть теплее лета,
Где вкусно пахнет сочным пирогом,
Где чувствуешь себя почти поэтом
Иль волею Всевышнего творцом.

И пусть идут дожди, пусть будет слякоть -
Налью себе чайкУ, да с молочком,
А может, заварю его я с мятой,
Разбавлю ароматным коньячком.

Светло, тепло и сладко-мармеладно,
В оранжевых тонах всё за окном -
И трепетно горит моя лампадка,
И снова мои мысли ни о чём.

... А осень может быть теплее лета -
У каждого причин на это сто -
Зависит всё от вкуса... да и цвета...
А если всё сошлось - вам повезло...


Рецензии