Был примерный мальчик Боря

Был примерный мальчик Боря:
Он на скрипочке играл-
Мама с ним не знала горя-
По-французски он читал,

Был вторым родным английский,
И китайский познавал;
Разбирался даже в виски,
Хоть и сам не выпивал!

Не курил, не матерился
И про все на свете знал;
Дедушкой своим гордился:
Академиком тот стал!

И вот этот славный Боря
В обез'янник вдруг попал:
Развернулся на просторе
И Коляну в челюсть дал!

По колено Кольке море -
В страхе держит весь квартал.
Непристойно он при Боре
Паганини обзывал!

Кольке стыдный прецедент!
Оказалось: наш Борис
В спорте с кличкой "президент"
Тайный мачо-дзюдоист!

В этом очень скользком деле
Видим след, конечно, дамы -
Стриптизерши Соньки в теле,
Где она -  такие драмы!

Мама Сара, горько плача,
Папочку помочь просила:
"Боря же домашний мальчик,
Разве есть в нем эта сила?!"

Академик заступился:
Кольке зубы оплатил,
И Борис освободился.
На свободу выходил

Он под гром аплодисментов,
Руку дед ему пожал!
Вот для этих-то моментов
Боря скрипочку держал!

Сонька же под крики "Бис!"
Деду выдала стриптиз!
В чем мораль? - За что б ни браться,
Хорошо уметь бы драться.


Рецензии
Стих мне очень понравился!Сергей.

Сергей Лутков   11.09.2021 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.