Маме. Я больше не хозяйка в доме

Я больше не хозяйка в доме.
Возвращаюсь, чтобы уйти.
Но лишь как гостья возвращаюсь,
Ведь ныне я - странник в пути.

Ищу себя и свой новый дом,
Изучаю горизонты.
Но ты всегда в своих молитвах,
Чтоб путь мой не был измотан.

Не смыкаешь глаз каждый вечер,
Не дозвонившись до меня.
Тебе всегда интересно знать,
Как движутся мои дела.

А я вот порой забываю,
Что где-то на свете ждёт мать.
Что она все поймёт и всегда
Будет мне лучшего желать.

Мир наш полон недругов и зла,
А ты точно свет в этой тьме.
Неизмерима твоя любовь,
Сколько бы мерь или не мерь.

Мои ошибки ты не судишь,
С теплом обняв лишь скажешь мне:
«Мой тебе единственный завет -
Дитя моё, сохрани свой свет»

И ведь я храню, как священник
Хранил бы свой святой Инжил.
Если б ты знала, как твой завет
Много раз даровал мне сил!

А ведь однажды найду свой дом,
Стиснув зубы, смогу найти.
Но ты знай, что без твоей любви
Никогда не смогла б дойти. 

Сентябрь/2018


Рецензии