Мой Берег - Саратовский!

                Слова и музыка автора


Мой Берег – Саратовский! –
Мой Берег – Реки Большой! –
На Волге! – На Матушке! –
Течёт моя жизнь чередой…
Мой Берег – Саратовский! –
И лучшего - не сыскать! -
Саратов – Отец Родной! –      
Россия – Родная Мать!..

Мой Берег Саратовский,
Мой – Жизненный Теплоход! –
Мой Берег – Саратовский! –
Судьбы моей - Трудный Поход!
Мой Берег Саратовский,
Тебе ли меня не понять?! –               
Врагам – ненавистная,
Друзей же – вовек не отнять!

Мой Берег Саратовский,
Ты слышишь мою Печаль?! –
Волну – нагоняет жизнь,
Но ты – Открываешь Даль! –
И я на - Твоём Песке, -
Рисую – Счастливый Град!.. –
Мой Берег Саратовский, -               
Души моей – Скорбный Парад…

Мой Берег Саратовский,
Без Родины - мне не жить… -
Дорога ведёт в Москву, -
В разлуке должны мы быть… -
Мой Берег Саратовский,
Прощаясь, хочу сказать:
Саратов – Отец Родной! –
Россия – Родная Мать!..


                16.09.2019.


Рецензии