Зябких окон кленовое кружево

Зябких окон кленовое кружево,
Плотной тюли крахмальная спесь.
Все, чем дышишь в проеме простуженном
Безымянным стихом занавесь.

Пусть ты бредишь вдали или около,
Там где звезды в ладонях звенят.
Лист тетрадный задумчиво комкая,
Тихим шепотом вспомни меня!

Прокричи,  сквозь столетия сжатые,
Из страниц вырывая слова.
Этих строчек дыханье распятое
Мы с тобою забудем едва.

Все под небом пустое и бренное,
Все пройдет, как сквозь пальцы вода.
Только имя твое… драгоценное
Не забуду уже никогда!


Рецензии
Великолепно, Лариса!

Алексей Голубев 55   20.01.2020 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.