Пойманная ундина

Мне верность лижет бок.
И снова у ноги,
Я не из лежебок,
Но вижу сапоги...
Не вижу каблуков,
Замечу позже. Хрусть.
По новой штопать шов.
Зачем ты это, грусть?
Двоичный код двояк,
Раздвоен и разбит
Жрёт душу, словно рак
Опять внезапный финт...
Позиций нет. Слова
Арабским кофе пьют.
Хоть сладки, как халва,
Но после снова - бьют
Часы или в набат...
Но кто-то вопрашал,
Зачем же плыть назад,
Когда не ждёшь причал?
И режут сети хвост...
Рыбак, ты победил!
А знаешь, Алконост
В рогозе гнёзда свил...
Мне верность лижет бок...
И тянет жабры сеть...
Тянусь, что бы сапог
Поцеловать успеть...


Рецензии