Зимой сижу я будто взаперти!

Зимой сижу я будто взаперти,
Холодный воздух душит постоянно.
Снег падает как будто конфетти,
А для меня сейчас зима незванна.

Но жить-то надо, вот я и живу,
Стараюсь хоть немного погулять.
В своих годах, как по реке плыву,
Давно всё это я успел понять.

Живу ещё, надежды лишь питаю,
Что снова солнце уберёт снега.
Весна придёт, я это точно знаю,
И у реки раскроет берега.

Я ночь не сплю, пишу свои романы,
Распоряжаюсь жизнями людей.
В сюжетах они все, скажу банально,
Их жизнь зависит от множества идей.

Вот и сижу зимой я взаперти,
Холодный ветер завывает за окном.
И сам себе я молвлю - потерпи,
Одно хочу уснуть, как в детстве, сном!
    08.01.2020 год.


Рецензии
Правдиво, искренне, Владимир, с уважением!

Жюр22   09.12.2020 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Всех тебе благ!

Владимир Песня   09.12.2020 17:16   Заявить о нарушении