В Городе Тиранов и Скверны

                Путешествуя во времени

В Городе Тиранов и Скверны, -
В этом Адском Могильнике Духа,-
Я ступаю с осторожностью Рыси,
С обонянием Гончей и, - слухом:

Что претит душе, то – в избытке:
Гнусных взглядов тягостна плесень,
И, наверно, задохнусь я от плевел, -
Только жаль мне неспетых песен…

Эту допою, и – довольно!-
В поединке Света и Теней
Я признаюсь: Горько и больно
Видеть тщетность поэтовых бдений…

В Городе Тиранов и Скверны
Замогильным сном спит Свобода! –
Совести – подавлены Горны! –
Нет у этой «заводи» брода:

Буд-то в драме «Волки и Овцы»
В Городе Тиранов и Скверны
Сотня вурдалаков – в каверны
Сотне миллионам – рвёт плевры! –

О, Народ мой! – Святой и Сирый! –
Как вернуть нам - Благоразумье?! –
Где найти - Родник Благочестья?! –
Вот о чём все мои - Раздумья… -

В Городе Тиранов и Скверны.

                26.08.2019.


Рецензии
город сатрапов и нищих
то ли душой, то ли телом
себя ощущаю лишним
и брошенным за пределом.
город, где белым по чёрном
не за глаза - за идею
плачет народ обречённый
смеются над ним лиходеи.
родиной, честью, свободой
торгуются жирные туши
когда-то изгонят уродов
и городу станет лучше...
___________________
:-))

Иван Пересмешник   28.03.2020 06:56     Заявить о нарушении
просто ко времени*

http://www.stihi.ru/2020/03/18/5234
________________________
:-))

Иван Пересмешник   28.03.2020 06:58   Заявить о нарушении