Us and them

Женщины чувствуют тонко,
И сами прекрасны и пишут красиво,
Дают пощёчины  звонко,
Горды, зато, не злы,  не спесивы.
Мужчины метают рифмы,
Как пулемёт пули,
Смакуют политики ритмы
И держат в кармане дули.
Мужчины роют на Парнасе окопы-
Все руки в разводах мозольных,
Женщины бьют ручкой синкопы, -
Все в углеводах и кольцах бензольных.
Женщины – словно ифриты –
С горячей планеты Венеры,
Мужчины – с планеты Юпитер гоплиты,
И нет им у женщин веры.
Такие разные мужчины и женщины,
Но в любви они заодно…
Прости мне манеры дурной деревенщины,
Позволь пригласить тебя в цирк и в кино!


Рецензии