Размышления

Буквы-слоги - звуки-смыслы,
В языке царят эпохи,
Образы, как звёзды-крохи,
Нами управляют в числах.

Сохранились очертанья,
Кровь стекала упрощений,
Убивалось слов названье,
Так как не было отмщенья.

У природы запись жизни
На пейзаже, на листочке,
Это посмотреть не лишне,
Глядь, уже светЯтся строчки...


Рецензии