Вневременье

Во всём движенье.. Суета сует..
Иллюзий нескончаемых растрата,
Стремление оставить яркий след -
Покуда не коснулся луч заката..

Воспоминанья жаркими волнами
Желаний сонм к закату унесут..
Разлук и встреч перебирая гравий,
Как море на песке, узор сотрут.

А что потом? Невнятно и.. зловеще
И как бы изловчиться, не упасть?
Когда прибой неодолимо хлещет,
А соль от слёз перебивает сласть..

Единый миг реален, господа -
Нет - ни вчера, ни завтра, ни когда-то.
В нём истины целебная вода,
Не скованная временем и датой..

Её глубины хочется постичь,
В гармонии и счастье искупаться,
Да научиться подлинно любить -
Свободой осознанья.. наслаждаться!

Во всём движенье.. Суета сует..
Безвременье, как эхо мирозданья
Вновь проливает благодатный свет
За грани эфемерного сознанья..


Рецензии
Мариночка, очень глубокие философские стихи!!! В них дух и сила!!! Очень красиво написанное!!! Глубоко и мудро!!! МОЛОДЕЦ!!! Валентина.

Валентина Голощапова   22.05.2021 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валечка, за прочувствованный, солнечный, вдохновляющий отклик!!
С уважением, теплом души и признательностью,,

Марина Коростылева   22.05.2021 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.