На небо глянешь хмуро, серо

На небо глянешь там хмуро, серо
Нет светлых красок: тень на земле,
И к вам не спустится дква Гера -
Не зримы станем на своей земле.

Чего-то ждёшь и сам не знаешь,
Который год одно и тоже.
Ты изменения всегда желаешь,
Но с неба капает всё  дождь.

В деревне скучно, однообразно,
Деревья голые кругом стоят
И жизнь без цели так ужасна –
На небе звёзды вечные горят.

От скуки негде деться? Город душит
Заботой только о деньгах а их нет
И мир поганый дьяволу весь служит
От нас закроет скоро желаний  свет.


Рецензии