Весенний синдром

(шуточное)
 
Оказывается, одиночество не для тебя.
Кто и зачем тебе выбрал судьбу такую…   
Ты слышишь, как лоси в весеннем лесу не трубят?
Ты слышишь, как глухари озарённо тоскуют?

Вот и для кошки бродячей нашёлся муж.         
Песни поют по дворам, обнимаются крепко.
Глянь за окно -  в половодье апрельских луж   
Лезет на щепку, оттаяв душою, щепка.

Птицы таскают по небу охапки звёзд,            
Гнёзда построить для счастья семейного дабы…
Ты понукаешь кобылу и тащишь воз,      
Где не хватает для полного счастья …
Ну правильно, бабы.

Мудрёное утро бренчит отощавшим ведром.
Рукою подать -  и начнётся вечерняя дойка.
И ты бы готов поплатиться за тёлку ребром,   
Лаская ладонью железный сосок рукомойника.
          
06.01.2020.


Рецензии