Где-то

Где-то замело пути-дороги,
Тропки снегом белым замело,
И мороз трещит и ели стонут,
Правит Зима твердою рукой.

Но в других местах, все непонятно,
То ли Осень, то ли же Весна,
Нет ни снега, ни морозов сильных,
Слякоть только лишь одна видна.

И душа устала ежедневно,
Любоваться серостью картин,
Тех полей, что кажутся бескрайними,
Но имеют неприглядный вид.

И леса, как темные заплаты,
На холщевом рубище земли,
Реки молчаливо и угрюмо,
Также катят воды вдаль свои.

Видно мы Зиме не угодили,
Или же причина в чем еще,
Только вот она о нас забыла,
Или же скудны ларцы ее?

Может быть какие-то интриги,
Замышляют слуги из Дворца,
Потому что ни Пурги, ни Вьюги,
Здешние не видели места.

И Метель вдруг оказалась робкой,
Чтобы снегом все принарядить,
Чтоб была Зима, какой должна быть,
И по пояс во снегу ходить.


Рецензии