Иллюзии свобод

Нет повода искать во тьме фантомность тени,
Протянутость руки твоей охватит ноль,
В замёршем мороке твоём плывут лишь стены,
В погасшем пламени свечей застыла боль.
Не дотянуться до души, не тронуть звуком
Мой отзвук в памяти твоей, не взмыть в меня,
Все окончания дорог нашла я в муках,
Иллюзий тлен превозмогла... превозмогла.
Не пролететь уже тебе над нашим садом,
Не обхватить весь мир душой - она бесплодна,
Воспоминаниями жить уже не надо,
Из всех иллюзий несвобод - одна свободна.

           12.01.2020


Рецензии