О тишине

Сидя наедине с собой,
Можно усладится тишиной.
Хочется быть с нею:
С созерцательной тишиной.

Тишина - надежный друг:
Приласкает, убаюкает,
Но к сожалению, вдруг,
Встревает мысль, и нет ее.

Тут же неспокойно, ведь нет ее,
Без нее: в сумбуре вдруг один.
Пляска мыслей только вскоре
Бьет по духу, и тут же в миг:

Лихорадит голову от гнева,
Тоски, неугомонности желаний.
Тишина всему главенна,
Но может и придать страданий.

Долго может идти письмо,
Про полезность тишины.
Однако, время глухонемо
И может не избавить от тоски.

2017


Рецензии