После Нового года

Такая тоска после Нового года.
Гнетет безжалостно январь,
Прессует мерзкая погода,
Сожженных елок давит хмарь.

Сквозь пелену дневного света
Почти не видно ничего.
Где яркий блеск цветного лета?
И как дожить нам до него?

Холодный воздух сух и крепок.
А в сердце живо Рождество...
Букета из еловых веток
Уже приелось волшебство.


Рецензии