за тысячу рублей

пшеничные поля твоих волос
привлекают кошек и стрекоз.
в ванильные луга твоей мечты
закопались козы и кроты.

воткнули страусы свои длинные шеи
туда, где ты следов оставила траншеи.
заполнились присутствием твоим
безрадостные дни.
и херувим
с пылающим мечом отселе и до бухты
порезал улицу как колбасу на кухне.
я трогал острые твои коленки,
и прикасался я к тебе, как к северу - эвенки.
я был твоим,
и ты была моей
красивой женщиной
за тысячу рублей.

5 янв 20 / Ха


Рецензии