Возвращение...

***
Что я на Земле тут был,
Похоже, мой Бог не знал… -
Так Он обо мне забыл
И долго не вспоминал.

Глядит теперь, вот, с Небес,
На мир мой, Ему другой
Где я был, всё время, без
Отцовской руки Его…

Где так, по теченью, плыть
Устал тут в нелепых снах,
Где я б так хотел забыть
От Неба всё и до дна

Про весь этот Белый Свет,
Что так не родным тут стал
И всю суету-сует,
Которая - суета…

Про весь полуночный бред,
В ненужных моих трудах,
Про правду, которой нет
И не было никогда…

Про глупой Судьбы удел,
Где так ничего не смог…
Скажи, для чего я здесь,
Был создан Тобой, мой Бог?

Где так тут, всем, не к лицу
В иные идти края,
И близка, уже, к концу
Вся здешняя жизнь моя

А я ещё так не чист
Душою для Светлых Чувств… -
Молчи, мой Господь, молчи…
Я знаю всё… Так…
Ворчу…

(((

11.01.
2020 г.

***
Как жить я тут в Мире мог,
К Тебе не ища тропы?
Что я, без Тебя тут, Бог? -
Всего лишь земная пыль.

Так слепы мои глаза
И мысли мои - ко дну… -
Ни, правильно, что сказать,
Ни, правильно, тут шагнуть…

Пусть всё, вкруг меня, крушит
Мирские мои мечты -
В спасенье моей души,
Один поводырь мне - Ты.

Никчёмным тут, в каждом дне,
Не понял, и сам, как стал… -
Дай, грешнику, руку мне
На правость путей наставь.

Раскрась Собой, серых стен
Мои здесь земные дни. -
Так птицей к Тебе б летел,
Да камни так тянут вниз…

Мне ль, с ними, к Тебе взывать
Тьмой Белый прельщая Свет,
Когда все мои слова -
Одна суета-сует…

И в сердце - сплошная стынь,
(Увял так, любви, бутон…) -
Но знаю я: слышишь Ты
Мой тут неумолчный стон,

О том, как жить в Мире мог,
К Тебе не ища тропы,
И что без Тебя, мой Бог -
Всего лишь земная пыль,

Которую скроет Тишь
Моей горевой Судьбы…
Но Ты ведь меня простишь
За то, что я блудным был?

Что, долго так, был бескрыл
Что даже не счесть всех дён…
И вижу: Ты стол накрыл
И Так, на пороге, ждёшь…

(((

12.01.
2020 г.


Рецензии