Одноклассникам

 
 Помнишь ли ты школу?
 Красную, кирпичную,
 С деревянным полом,
 Не совсем обычную?

 Домики в округе
 Низкие, простые.
 Для сибирской вьюги
 Трубы в них печные.

 Школа трёхэтажная
 С окнами подвальными.
 Всем особа важная,
 и чуть-чуть печальная.

 Ромбы на заборе,
 Лестницы крутые,
 Сцена в коридоре,
 Двери распашные.

 Жизнью была нашей,
 Центром во вселенной_
 Небольшая школа
 Постройки довоенной.

 В ней ещё трудился
 Физруком,ребята,
 Тот, кто возвратился
 С фронта в сорок пятом.

 Дамы в ней служили
 С головой седою.
 Те, что пережили
 Беды со страною.

 Помню, как одна из них
 Повторяла детям,
 Что большое счастье_
 Это мир на свете.

 Было, вспоминала
 Детям на потребу,
 Как она теряла
 Карточки для хлеба.

 С горя "растеряша"
 Враз урок забыла.
 А потом с ней кашу
 Школа вся делила...

 Вот такие люди
 Рядом с нами были.
 Знания давали,
 А добру учили...

 Нынче затерялась
 (Обступили плотно)_
 Маленькая школа
 Средь домов высотных.

 Обгорели рамы.
 Залетают птицы
 От пожара в раны,
 В чёрные глазницы.

 Как она казалась
 В детстве нам большою?
 Знаю, помнят стены
 Всех, и нас с тобою...
 
 


Рецензии