Что останется после меня

***
Что останется после меня?
Кучка пепла, возмездье огня?
Слезы близких и радость врагов
Иль рождение новых миров?

Мысли, думы, поступки, дела
И ребёнок, которого ты родила,
Что останется после меня?
Может взгляд, что так тронул тебя?

Я хотела бы оставить вам только любовь,
Чтоб когда будет грустно , вы вспомнили вновь
Бесшабашное лето и Белую ночь
И последний трамвай, что ушёл в неё прочь.

Я хотел бы оставить вам душу свою,
Чтобы на ночь шептала как я вас люблю.
Я хотел бы оставить Вселенную слов
И палитру фантазий и всех моих снов

А с собой я забрал бы тревоги и грусть,
Страхи, слезы и горе со мной будут пусть,
Боль утрат и обиды с собой унесу,
Чтобы здесь вы не жили как в темном лесу.

Что останется после меня?
Здесь останется память, что с вами был я.
***


Рецензии