По аллеям сквера

По аллеям сквера
Я иду, любуясь:
Стройные деревья
С желтою листвой.
И хотя не верю,
Что любви дождусь я,
Все же я надеюсь:
Встретимся с тобой!
Ты  живешь, не зная,
Что иду я сквером,
О тебе мечтая
И помня о былом.
Но зато деревья,
Желый лист роняя,
Знают –  ведь не зря я
Думаю о том,
Как разлука-осень
Кончится когда-то
И весной нахлынет
Половодье  чувств –
Я с тобой увижусь
И уйдут куда-то,
Мне ранившие сердце,
И тоска, и грусть.
Как же мало надо
Для счастливой жизни:
Преданного взгляда
И любви – чуток.
Я за чашкой чая
Прочитаю письма
И вернусь в тот милый
Сердцу уголок,
Где с тобой бродили
По аллеям сквера,
Где в любви признался,
Подарив цветок,
Где поцеловались,
От  стыда краснея,
И в любви друг другу
Дали мы зарок.
                27.03.2018


Рецензии