Мне уж поздно...

Мне уж поздно мечтать о великом-высоком,
Строить замки из камня, осколков стекла.
Я теперь словно пруд, весь поросший осокой,
С островком тишины, где туманная мгла.

В этой мгле утонули рассветы, закаты,
Радость встреч и прощаний безумная боль.
В зеркала я, порою, гляжусь виновато,
Как актёр, отыгравший последнюю роль.

Счастья поздно желать и в хорошее верить?
Мне б смириться да сесть, да вздремнуть  у огня.
Только снова  манЯт приоткрытые двери.
Что-то, там впереди, ожидает меня?…


картинка из Сети


Рецензии