Об ангелах

Сказал Аллах в Коране:
“А ведь над вами есть хранители – благородные писцы”.
(Коран, 82:10-11)

“Он ниспосылает ангелов с духом (откровением) от Своего
повеления тому из рабов, кому пожелает: “Увещевайте,
что нет божества, кроме Меня! Почитайте же Меня!”
(Коран, 16:2)

“Уверовали Посланник и уверовавшие [в проповеди его]
в то, что ниспослано им от Господа. Уверовали все
в Бога, в ангелов Его, писания Его, посланников Его”
(Коран, 2:285)

Вера в ангелов является одним из столпов веры в Исламе.

Бог, Всемогущий, Всезнающий, способен создать любые
существа, какие пожелает. Как мы  видим, даже в нашем
мире Он создал огромное разнообразие существ различных
по своим характеру, функциям и виду.

Из Корана мы узнаем, что люди не единственные мыслящие
существа, созданные Богом. Другими мыслящими существами
являются ангелы, они - посланцы Бога и служат Ему
множеством способов.

Они сотворены из света и в отличие от людей и джиннов
НЕ наделены свободной волей и полностью подчинены власти
Бога и заняты лишь поклонением и служением Ему.

Бог посылает их для того, чтобы защитить людей, со­вершать
наказания, наложенные Всевышним, передавать Его сообщения
и исполнять различные другие функции.

Люди, как правило, не могут ни видеть, ни слышать ангелов
в их настоящем облике, но они, тем не менее, присутствуют
в нашем мире, исполняя различные обязанности, возложенные
на них  Создателем.

Каждого человека сопровождают два ангела, вносящих все его
дела до самой его смерти в книгу, которая будет представлена
каждому рабу в Судный день; подлинность книги своих деяний
он не сможет отрицать.

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии