Ценим каждую минутку

Ценим каждую минутку –
Ведь без нас скучает целый двор:
Забежишь попить  к  кому-то –
И бежишь на улицу  во весь опор.
Мы с Наташкой – давние  подружки,
Хохотушки, заводилы игр:
С нами никогда не будет скучно:
Вот  я – дрессировщик,
А Наташка – злой… нет! –  добрый  тигр!
Вот я в мамином  красивом платье
(Ах, когда ж такое будет у меня?!)
Или в белом «докторском» халате :
«Что болит, скажи-ка, у тебя?»
Книжки я свои не пожалею –
И раздам – пусть все читают их!
Иногда от «высших чувств» сомлею,
Если прочитаю  нежный стих.
Вечерами  сидя на скамейке,
Дружно веселились, как могли,
И меняли фанты  на  наклейки,
И картофель на костре пекли.
Мы не зря все это вспоминаем –
Радость помогает жить,
И, как никогда, мы понимаем:
Это – счастье: так всю жизнь дружить!
                20.02.2018


Рецензии