Земляника детства

Я помню детства землянику -
лесных полян июньский дар.
Мы наполняли им корзинку,
а мама с нею – на базар.
Под вечер мы её встречали.
Пел самовар. А за окном
уже спешили звёзды к чаю:
всем было место за столом.
И земляника-чудо что ли?
Вдруг превращалась на глазах
в гостинцы, или в книжки к школе
в усталых маминых руках.


Рецензии