В белой неге палевая грусть

Белый Мир... от Господа награда -
В белой неге палевая грусть...
Ткут узоры нити снегопада,
Украшая... благодатью Русь.
Тут душою окунаюсь в нежность,
Буду званым гостем у Зимы.
И мои покой, и безмятежность,
И снегов... воздушные дымы.
Повсеместно белое на чёрном,
Примеряет мягкий свитер Дуб.
Липы в чём-то матово-узорном,
Клён оделся в меховой тулуп.
Наконец-то телу сладко-зябко,
Дети лепят общий... снеговик.
Я бреду... не шатко и не валко
Целиной поляны... напрямик.
Как бы мне найти такое слово,
Чтобы выразить... восторг души.
В этом мире, видно нет такого,
Все слова из сердца... хороши.
Белый Мир... от Господа награда -
В белой неге палевая грусть...
Ткут узоры нити снегопада,
Украшая... благодатью Русь.


Рецензии
ПОЛНЕЙШИЙ ВОСТОРГ!!!
А у нас всего два дня чуть припорошило и снова слякоть...
Ну да ничего, ещё февраль впереди!)))
Николай, БЛАГОДАРЮ за визуальный заряд волшебством природы!
С теплом и самыми наилучшими пожеланиями!

Людмила Липкан   14.01.2020 15:40     Заявить о нарушении
Людмила, дай Бог, январю... а февралю февральское... Тепла и света.

Николай Дикарев   15.01.2020 23:39   Заявить о нарушении