Календари

Снова врут календари
В ожидании зари,
Их зима нещадно душит,
Цифры выдавив наружу.

В страхе корчатся, орут,
Вой в сиропе век вращает,
Люди тоже вечно врут,
Счастье, радость обещая.

Цифры- это поводок,
Догадавшись- не кричи.
Грудь закрыта на замок,
Где же от сердца ключи?

Бьётся где-то в глубине,
В мир дорогу не найдя,
Остаётся в темноте
Пленником календаря.

Календарь- тюрьма времён,
Просто сборник пьяных дат,
Что потеряны ключи-
Тут никто не виноват.


Рецензии