Я взглядом покорить могу Планету

Первый стих 2020 :) или тоска по барокко
...
Я взглядом покорить могу Планету,
И на арене цирка укращаю львов.
Огнём я веры, без сомнения, согрета,
Но я безмолвна, если предо мной любовь.

Свою главу я кротко преклоняю,
И в трепетном восторге нахожусь.
Я ничего не ведаю, не понимаю
И лишь в ночи тихонечко молюсь.

Не сила, подлость иль коварные интриги
Меня возмогут на колени преклонить.
Любовь одна меня лишает гордой силы:
Я не имею дара драться и любить.

ЕБ.


Рецензии