Загляните в небо

Загляните в небо, господа!
Облака плывут там в тишине…
Посмотрите, может быть тогда
Прикоснётесь к этой красоте.

Вот плывёт корабль по волнам
С парусами белыми, как снег,
Держит курс возможно к тем мирам,
Где всегда был счастлив человек.

А вот здесь, как будто бы в окно
Занавеску ветер затянул,
И теперь качает полотно,
И наверно двери распахнул.

А вот тут, как будто бы портрет,
Очень уж знакомое лицо,
Кажется, какой-то там поэт,
Но не разглядишь, ведь высоко.

Там живут немые облака,
Прямо в океане голубом,
И хранят они мечту пока,
И листают ваш души альбом.


Рецензии