Изменился климат повсеместно

Изменился климат повсеместно…
И цветы зимою расцвели!
И все это было бы чудесно,
Только майя конец света предрекли!
Пусть не в первый раз живем мы в ожиданьи,
И прогнозы явно не сбылись,
Чувствовать себя овцою на закланьи
Мы с моей подругой зареклись!
Каждый день теперь для нас – последний!
Жизнью насладиться мы спешим!
Полюбили даже дождь осенний,
Снегу тоже рады от души.
А когда быстрей забьется сердце
От капели звонкой под стрехой,
Поклянемся, как бывало прежде,
«Оставаться вечно молодой».
Не хотим годам мы поддаваться, –
Объвили возрасту войну!
Мы с улыбкой любим просыпаться –
И не ставьте это нам в вину:
Ведь печали множатся с годами,
Интереса к жизни больше нет,
А чтоб молодость подольше была с вами –
Улыбайтесь! – вот и весь секрет.
                06.01.2020


Рецензии