привет, Али...

мон женераль как топкая любовь
к искусству прошлому
ушли вояку он погиб оставив хвост
своих смертей заточенных на траур
в прощальной давке первые сугробы
рабов хиджабовых проклятий дочерей
а дальше проще
и трагичней

ночь
пока из РЛС солдатик оператор тралил небо
в уже объявленной верхушками войне
взмыл самолет и там шутили что она
начнется смайликом с полета
обмен с друзьями парой смс и
переписки нить отловленная тором
попала в полосу желаний солдатика
войны начало
шухер до небес
а так хотелось в этой новой
раздаче власти и колоде назначений добиться выси
так киль войны из шуток самолета
высокий градус ожидания землей атак и нападений совместил
они совпали в маленьком желании солдата
полезным быть
и первым отразить врага
он видел не гражданские крыла
а то
что захотелось видеть
через окошко шуток о войне
его пославшего в глубины виртуала
где экшенов военных как седых волос на старой голове
и он пальнул
желание совпало и вот
у пораженного смертельно генерала
второй приход летящих жертв вовне
те были первым этажом земли
а эти небо вырвали из ниши
военных игрищ постсирийского разлива
говаривали
что генерал в Дамаск привел воителя страны
создавшей тор

пески не слышат бой курантов и молитвы
ему и жертвы и поклоны не нужны
но если спать и видеть только поле битвы
то будут танки видеть вместо самокатов
у апельсинового неба из Алеппо
привет, Али


Рецензии
Распахана дорога
Консервы вскрытые киркой
И бывшие жильцы
Волной ударной и шрапнелью
В дуршлаг превращены
Сквозь наградной мундир
И майку от армани
Явились плоть и кровь
Которую в себе не признавали

Но как говаривал СиКэй*
Коль ты полез с ружьем к чужим пенатам
То разве так уж странно что кто-то выстрелит в тебя.

А дальше понеслась горячей мести рецептура
На то ее и костерят что дура
Туманны цели, мысли в кучу
Но обязательно убить.
А смерти были не тех не там

И ненависть застряла вмерзшей
И кровь испить причастные сочли за долг.
танаху подражая до третьего колена истребить

—-
* Louis CK - Of Course But Maybe

Павел Сафи   12.04.2021 08:21     Заявить о нарушении