Боже, мир сохрани

Подумайте,люди!Что с нами творится?
Уймите звериную прыть.
Кто дал  вам ту волю жестокой убийцы
Расправу и суд свой чинить?

Разгул самовластья в угоду капризам-
(Хочу и заставлю страдать).
Живое страдает в земных катаклизмах,
А вам всё в войнушки играть?

Невинные гибнут,детишки страдают
В растерзанных ласках любви.
Едва народившись,тот час умирают,
Земля утопает в крови.

Иль утром проснулся здоровый,счастливый,
Твой курсом летит самолёт.
Но кто-то нарушил мечты твоей жизни,
То был твой последний полёт.

Как стрАшны порой эти новости мира;
Где смерти,где взрывов огни...
Вся жизнь промелькнула,и даты пунктиром.
О,Боже,наш мир сохрани!

Вы ж умные люди!Примите решенье!
Смените вираж корабля.
От мудрости вашей зависит спасенье
Огромной планеты ЗЕМЛЯ.


Рецензии
Важная тема поднята в стихе!!

Виктория Вектор   05.08.2020 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.