А ты слышала слух, что надежда бывает жестокой?

А ты слышала слух, что любовь остывает как солнце?
Умирает, прибитая градом и сильным дождем.
Продается в бесчувственной страсти за тридцать червонцев,
В граде, что неприятелем-похотью был осажден.

А ты слышала слух - не бывает вселенского счастья?
Счастье словно ночной мотылек прилетевший на свет.
И сгоревший, в секунду, в безжалостной времени пасти,
Вспыхнув яркой звездой в череде изнурительных лет.

А ты слышала слух, что надежда бывает жестокой?
И уже слишком поздно искать среди горьких потерь,
Нашей веры звезду, что всходила всегда на востоке,
Ведь вселенная заперла к вере с надеждою дверь.
=====
Вместе с солнцем остывшим и вместе с потерянной правдой,
Обнимаясь с обугленным счастьем, безумцам под стать,
Мы с тобою решили - простить нам друг друга пора бы!
...
А вы слышали слух?.. Мы не станем его распускать! :)


Рецензии