К подруге

Скажи мне, милая подруга,
Как я могу любить его?
Просто, вдохнув какой-то запах,
Вдруг сразу вспоминать его?
Как я могу ещё не засыпать ночами
Без мысли, вспоминания о нём?
Как после боли и страданий,
Я всё ещё люблю его?
Ты говорила, чтоб забыла,
Чтоб не мечтала, не ждала.
Я тебя слушала шутливо
И говорила: "Поняла".
Я не врала, а говорила правду
И впрямь пыталась всё забыть,
Но та улыбка, те объятья
Всегда со мною будут жить...


Рецензии