Исторический снег

Снег выпал только в январе,
Морозы наступили сразу,
В янтарном свете фонарей
Парк заиграл старинной сказкой.

Искрились ели, все – в снегу,
Чернели ветви карандашно,
Надев небесную пургу –
Мерцали серебром всегдашним.

И наступила тишина
С неспешным шелестом под вечер
Страниц, стояньем у окна,
Катанием по склону к речке,

Гуляньем в свете фонарей –
Снег париков, скульптурны позы –
Как в исторической игре
Соскучившихся по морозу.


Рецензии